Go Back
Zimtwaffeln

Zimtwaffeln

Schon seit Jahrzehnten ist dieses Rezept in Familienkreisen unterwegs. Meine Mutter hat es mittlerweile auch mir gegeben und ich liebe die Zimtwaffeln.
Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Gericht Cookie, Dessert, Kekse

Zutaten
  

  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm Zucker
  • 15 Gramm Zimt
  • 250 Gramm Mehl
  • 3 Eier

Anleitungen
 

  • Zunächst wird die Butter schaumig gerührt. Daraufhin werden Zucker, Eier und Zimt dazugegeben. Zum Schluss noch nach und nach Mehl dazu sieben und schon ist der Teig fertig.
  • Aus dem Teig werden dann Kügelchen geformt, in der Größe einer Haselnuss.
  • Das Zimtwaffeleisen sollte man laut Originalrezept mit Speck bestreichen, damit kein Teig kleben bleibt, doch Margarine, Fett oder ähnliches genügen natürlich auch – erspart am Ende auf jeden Fall lästiges Auskratzen, denn das würde nur den Appetit verderben, wenn man noch ewig sauber machen müsste.
  • Die Kugeln werden dann auf das Zimtwaffeleisen gelegt, bevor es zuklappt wird und die Zimtwaffeln dann hellbraun gebacken werden. 
  • Nach dem Backen die Zimtwaffeln abkühlen lassen und schon kann man sie genießen.

Notizen

Tipp:
15 Gramm Zimt klingt nicht nur wenig, ist es auch. Es dürfen auch gerne fünf bis zehn Gramm mehr sein. Am besten selbst ausprobieren und nach Geschmack arbeiten.
Keyword Christmas, Plätzchen, Weihnachten